• Бульвар Вацлава Гавела, 40-А
    (ранее Ивана Лепсе)
  • Украина, Киев, 03126
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Skype: dobro-clinic-med
  • Адрес
  • Бульвар Вацлава Гавела, 40-А,
  • ранее Ивана Лепсе
  • Киев, Украина, 03126
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Режим работы
  • Консультативный центр:
  • Пн-Пт 9:00 - 19:00
  • Сб 9:00 - 15:00
  • Cтационар: 24/7

Методы лечение лимфомы в Киеве:

Лимфома – не приговор, это диагноз, подразумевающий высокую вероятность выздоровления. Каждая лимфома имеет свой прогноз выздоровления, который колеблется от 50% (запущенные случаи, высокоагрессивные лимфомы) до 90% (лимфома Ходжкина).

Согласитесь, цифры достаточно оптимистичны, тем более, что мы говорим не об облегчении состояния и продлении жизни, а о выздоровлении. Безусловно, путь к этому тяжел, долог и не прост, случаются осложнения, возможны неудачи. Сегодня все большее количество пациентов выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни. Большая часть успеха - это желание пациента выздороветь, наличие квалифицированного врача и возможности клиники.

Методы лечения лимфомы

Тактика лечения лимфомы планируется после окончательного установления диагноза и проведения всех диагностических процедур.

Хирургический метод лечения лимфомы рассматривается только при необходимости удаления либо резекции пораженного, чаще нелимфатического органа (желудок, кишечник). В остальных случаях является диагностическим методом – биопсия лимфоузла или пораженного органа.

Лечение лимфомы лучевой терапией

Лучевая терапия: радиация на службе медицины

Лучевая терапия при лимфоме как самостоятельный метод лечения используется при выявлении отдельных видов лимфом на ранних стадиях. В остальных случаях применяется для облучения остаточных масс опухолей, либо с паллиативной целью. Возможно проведение лучевой терапии при угрозе, либо состоявшихся патологических переломах костей. С целью декомпрессии сдавленных органов, при противопоказании к проведению химиотерапии. Отказ пациента от проведения полихимиотерапевтического лечения так же является поводом для проведения паллиативной или лечебной лучевой терапии.

Лечение лимфомы химиотерапией

Добрый прогноз. Куляба Ярослав Николаевич

Куляба Ярослав Николаевич

Записаться на прием

Химиотерапия – основной и самый эффективный метод лечения, используется для достижения полной ремиссии (выздоровления), уничтожения всех опухолевых клеток. Эффективность – до 90% (отдельные виды лимфом). Количество, состав, частота проведения различны, зависят от клинической ситуации, определяются в каждом конкретном случае индивидуально.

Агрессивность и токсичность терапии различны, зависят от диагноза и клинической ситуации.

Осложнения при химиотерапии лимфомы связаны с тем, что подавляющее число противоопухолевых средств после введения в организм уничтожают клетки, находящиеся в процессе деления, к которым относятся, в первую очередь клетки опухоли. Кроме того, поражаются клетки костного мозга, слизистой кишечника и волосяных фолликулов, которые делятся чаще всего. Возможные осложнения, как правило, могут быть предупреждены, при развитии – пролечены с полным восстановлением.

Лечение может проводиться амбулаторно (дневной стационар). Проведение части курсов химиотерапии требует стационарного пребывания. Лечение осложнений также может потребовать пребывания в стационаре.

Таргетная химиотерапия высокотехнологичные, целевые (воздействующие преимущественно на опухолевую клетку) современные препараты, использующиеся в монорежиме, и в комбинации с традиционной химиотерапией с целью повышения эффективности терапии без повышения токсичности.

Лечение лимфом в мире – самая динамично развивающаяся область онкологии, ежегодно появляются новые таргетные препараты, повышающие вероятность выздоровления и уменьшающие токсичность лечения.

Трансплантация костного мозга и периферических стволовых клеток используется преимущественно при развитии рецидивов опухоли и возможно в отдельных сложных первичных случаях.

Отзывы пациентов